Карантин в Краснодаре: коротко о главном

Карантин в Краснодаре, введённый 31 марта 2020 года губернатором края Вениамином Кондратьевым, продолжает действовать, и пока что продлён до 12 апреля 2020 года. Из статьи вы узнаете, какие рекомендации предписано соблюдать жителям Краснодарского края, и как власти борются с их нарушениями.

Запрет на выход из дома

Первое, и самое основное требование к жителям, действующее на протяжении всего времени карантина в Краснодаре — запрет на выход из дома. Исключения допустимы лишь в определённом перечне случаев:

  • посещение ближайшего магазина с целью покупки продуктов питания или аптеки;
  • выгул собаки в радиусе 100 метров от дома;
  • необходимость покинуть дом, связанная с угрозой здоровью и жизни.

То есть купить еды, либо поехать в больницу, если проблема со здоровьем действительно серьёзная, можно. А вот погулять или сходить в гости — нельзя.

Приостановка работы большинства организаций

Работа в Краснодаре в карантин у всех организаций, не входящих в список отраслей, касающихся жизнеобеспечения населения, приостановлена. Все магазины, кроме продающих товары первой необходимости, закрыты. Работают лишь:

  • банки;
  • автозаправки;
  • адвокаты и нотариусы;
  • доставки еды и других товаров;
  • магазины с товарами первой необходимости и аптеки.

Запрет на передвижение по городу на автомобиле

Несмотря на то, что выйти в ближайший магазин за продуктами можно, сесть в личный автомобиль и съездить в другой магазин — это уже нарушение. Исключения, конечно же, есть. Они касаются лиц, которым нужно передвигаться на автомобиле по рабочим делам. Но эти люди обязательно должны быть сотрудниками компании, деятельность которой напрямую связана со сферой жизнеобеспечения города. ЗДЕСЬ можно ознакомиться со списком отраслей, которым разрешено работать, пока остальные обязаны отдыхать.

Однако, для передвижения по Краснодару на личном транспорте во время карантина, лицам, попадающим в категорию исключения, нужен специальный пропуск. Оформить его можно по ЗДЕСЬ.

Изменение графика работы общественного транспорта

Автобусы, трамваи и троллейбусы ездят по прежним маршрутам. Однако, строго в определённое время:

  • утром с 6 до 9 часов;
  • вечером с 17 до 20 часов.

Также, в случае необходимости куда-то съездить, можно воспользоваться такси. Власти города порекомендовали вызывать его в течение всего периода карантина в Краснодаре, даже если есть возможность поехать на личном транспорте. Например, когда нужно забрать родственницу из роддома, встретить вернувшихся из других регионов детей в аэропорту и т.д.

Что делают с нарушителями?

С тех пор, как Краснодар закрыли на карантин, уже более 200 человек оштрафовали за нарушение режима самоизоляции.

Город патрулируется мобильными отрядами, проверяющими выходящих на улицу людей на предмет того, имеют ли они разрешенную предписанием губернатора причину покидать дом.

Нарушителям выписывают штрафы в размере от 15 000 до 40 000 рублей.

Аналогичные меры предпринимаются и в других населенных пунктах края.

Когда карантин в Краснодаре закончится?

Точная дата окончания карантин неизвестна. В данный момент действует указ губернатора Вениамина Кондратьева о его продлении до 12 апреля. Вероятно, 11-12 апреля следует ожидать новой информации от властей. Специалисты утверждают, что карантин практически наверняка продлят.

Краснодарский край входит в топ-5 регионов России по количеству заразившихся коронавирусом.

Поэтому соблюдение мер, призванных сдержать распространение пандемии на Кубани, может продлиться вплоть до конца месяца.

Оцените статью
Коронавирус в Краснодаре
Добавить комментарий

Adblock
detector