Будет ли карантин по COVID-19 в Краснодарском крае. Почему сезонный ОРВИ и «корону» решили уравнять

Стремительное увеличение числа заболевших в Краснодарском крае и по России по словам зам. руководителя краевого «Роспотребнадзора», не повод вводить карантин. Однако 12.11.2020 г. глава региона В.Кондратьев подписал документ, на основании которого режим повышенной готовности продлен до 1.12.2020 г. Это означает, что карантин в Краснодаре все же может быть.

Какие меры приняты

Пока говорить о строгой самоизоляции не приходится. Пожилым людям можно ходить в магазин, аптеку, выгуливать домашних животных. Но при этом соблюдать все меры предосторожности – носить маску в общественных местах, лифтах, транспорте.

Особо бережно стоит относится к своему здоровью лицам старше 65 лет, а также тем, кто страдает:

  • Хроническими, аутоиммунными заболеваниями.
  • Имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.
  • Сахарным диабетом.
  • Болезнями органов дыхания и т.п.

По последним данным коронавирус в Краснодаре стремительно распространяется и перешел планку в 150 человек за сутки. Сколько заболевших коронавирусом в Краснодарском крае сейчас, смотрите ЗДЕСЬ.

Немало способствует этому халатное отношение самих жителей Кубани. Согласно проведенным рейдам масочный режим соблюдают только 59% населения, а сколько человек игнорирует легкую и бессимптомную формы болезни и появляются в общественных местах, не известно.

Закроют ли школы

Все школы Краснодара пока не закроют на карантин, хотя учебное заведение № 9 в Успенском районе две недели будет работать в дистанционном режиме.

В двух техникумах (АТТС и ЛАТ) студенты двух групп также отправлены на домашнее обучение в связи с выявлением у них COVID-19.

Краснодар, Армавир, Сочи являются самыми зараженными городами, здесь учащиеся школ и преподаватели обязаны внутри заведения носить маски. Послабление ввели на время урока, от звонка до звонка внутри класса ученики и учитель могут их снять.

Тестирование на «корону»: где можно и за сколько

Сдать тест на коронавирус в Краснодаре можно бесплатно, обратившись в поликлинику по месту прописки. Если есть признаки ОРВИ, высокая температура, общее недомогание, на дом придет врач и возьмет мазок для ПЦР-теста. Результат будет известен через 1-3 дня.

Право на бесплатное исследование имеют:

  • Контактирующие с больными.
  • Имеющие признаки ОРЗ, ОРВИ.
  • С диагнозом «внебольничная пневмония».
  • Пожилые люди после 65 лет с симптомами ОРВИ.
  • Служащие, имеющие вероятность высокого риска заражения.

Все, кто находится в учреждениях постоянного пребывания (интернаты, кадетские корпусы, УФСИН и т.п.) и имеют симптомы простуды тестируются в короткие сроки и бесплатно. Преподавательский состав также сдает анализы, чтобы своевременно выявить COVID-19.

О платных медучреждениях, где возможно пройти тест ПЦР, гемотест без направления врача, можно узнать по телефону «Горячей линии»: 8 (800) 707-07-11. Цены на исследования варьируют от 1 000 до 3 500 рублей.

Нужно ли ожидать ужесточения режима

Пока Краснодар не закрыли на карантин, в город и область можно попасти свободно, туристический сезон также не закончился. Поэтому процент заболевших увеличивается с каждым днем. Чтобы избежать ЧС власти ввели жесткие требования по соблюдению масочного режима.
Так в общественных местах, транспорте, такси, ТЦ, парикмахерских, магазинах и даже на открытом воздухе в парке, обязательно нужно носить маску. В противном случае нарушителя ожидает штраф от 1 000 до 40 000 руб., а юр.лицам выпишут квитанцию до 500 000 руб. Ежедневно проводятся рейды по выявлению тех, кто игнорирует распоряжение главы региона.

Позиция «Роспотребнадзора»

В четверг (12.11.2020 г.) зам. руководителя «Роспотребнадзора» Т.Гречаная заявила, что на территории Кубани карантин вводить не будут. Несмотря на ежедневный прирост случаев COVID-19.

Видео с ее выступлением можно посмотреть далее:

Т. Гречаная полагает, что фактический рост коронавируса и увеличение его случаев в прогнозе не может стать критерием к принятию радикальных мер. Сравнивая с числом заболевших сезонным ОРВИ (до 500 чел.\нед.). можно сказать, что постепенно COVID 19 станет такой же привычной инфекцией как и ежегодный грипп, при котором никаких чрезвычайных мер не принимают.

Оцените статью
Коронавирус в Краснодаре
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Ну конечно вы не знали,ложь чистой воды,прирост по 500 человек и все не хотят закрывать ибо при ЧС государство обязано снять все долги с населения по кредитам, оплачивать изоляцию и т.д

    Ответить
Adblock
detector