«Коронавирусная жесть» в Китае: что ожидать России в 2023 году?

Ковид снова регистрируется в Китае в немыслимых масштабах. На этой неделе (24.12.2022 г.) было зарегистрировано почти четверть миллиарда заболевших и пациенты продолжают поступать в клиники. Из-за распространения вируса нарушена работа многих предприятий, в т.ч. и логистика, многие люди по всему миру рискуют остаться без китайских товаров на новогодние праздники.

Китай: последние новости по ковиду

Только за 20.12.2022 г. зарегистрировано 37 млн. случаев COVID-19. С начала пандемии это считается крупнейшим всплеском заболевания за один день, большинство зараженных приходится на южную провинцию Сычуань. Многие считают, что это может быть связано с послаблением и снятием некоторых ограничений.

Власти были вынуждены пойти на уступки после протестов в Китае в начале декабря. Поводом для массовых волнений стал пожар в Урумчи, городе, где погибли 10 человек. Загорелось здание, находящееся в «зоне высокого риска по COVID-19», поэтому свободное перемещение граждан было затруднено.

Еще 7.12.2022 г. в стране отменили ПЦР-тестирование для ряда лиц. При этом отмена началась точечно, по квартирам, зданиям, этажам. Также сертификат больше не требуют для поездок внутри страны, в общественных местах.

Что в итоге?

Вспышка коронавируса в Китае практически парализовала работу почтовых отделений, наступил логистический кризис. Скорее всего, те россияне, которые успели заказать товары из Китая на маркетплейсах в начале декабря получат их. Для остальных потребителей новогодний сюрприз может быть не из приятных.

Китайская почта переполнена неотправленными посылками. Улицы городов завалены бесхозными коробками, их некому сортировать и отправлять по назначению.

В больницы ежедневно обращаются свыше 400 человек с симптомами ковида. Мест нет, многие пожилые люди, а именно эта категория населения оказалась больше всего подвержена заболеванию, вынуждены часами ожидать приема или лежать в коридорах.

Заболевших настолько много, что власти Китая не ведут официальную статистику по заболевшим и умершим. Но огромные очереди родственников усопших, выстроившихся к крематориям, говорят сами за себя.

А что в России?

Границы с Китаем в РФ не закрыты, никаких ограничений по въезду-выезду между странами не введено. Поэтому заболеют ли в России снова массово коронавирусом или нет, остается только догадываться.

Оцените статью
Коронавирус в Краснодаре
Добавить комментарий

Adblock
detector