Кто и для чего изобрел коронавирус: шокирующие данные и что ожидать России

Про искусственное происхождение и суть действия коронавируса на организм человека не говорит только ленивый. Но новые факты, озвученные генерал-лейтенантом Игорем Кирилловым (начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ), оказались не менее шокирующими. На брифинге Минобороны он заявил, что в американских лабораториях создан новый штамм, патогенность которого не менее 80%.

Откуда появился вирус?

Еще в 2015 году издание Nature News писало про «успешный эксперимент по созданию гибридной формы коронавируса летучих мышей». Полученный результат всерьез обеспокоил ученых, т.к. утечка вируса-мутанта всерьез могла нанести вред человеку. Инициаторами создания «химеры» из вируса SHC014 присутствующего у подковоносых летучих мышей, обитающих в Китае, стали американские биологи. Поверхностный белок SHC014 перенесли в вирус SARS, который живет в легких летучих мышей, это было сделано для моделирования заражения человека. Им было известно, что SHC014 обладал природным свойством связываться с ключевыми рецепторами клеток человека.

Когда начался ковид в мире (2019 год) говорилось о случайном заражении людей в Ухане, выдвигались различные гипотезы. Но только сейчас, в открытую, стали признавать, что работа по созданию коронавируса фактически велась еще 5-6 лет назад.

Что сейчас?

Биологические лаборатории, которые нашли российские военные на Украине, не единственные в мире. Анна Попова, глава «Роспотребнадзора» заявила, что в мире насчитывается свыше 300 объектов, финансируемых правительством США. Уже подтвердилось, что такие лаборатории есть в Казахстане, Грузии и т.п., а также Южной Корее, Африке, Японии. Чаще всего политики, ведущие двойную игру против своего народа и имеющие связь с Пентагоном, скрывают наличие биолабораторий в стране.

Последние новости о коронавирусе

В результате новых опытов в 2022 году был получен гибрид «омикрона» со старым уханьским вирусом COVID 19, инициаторами его создания стали ученые Бостонского университета США. Полученный вирус характеризуется тяжелым атипичным течением, неврологическими симптомами и поражением легких. Смертность среди подопытных животных составила 80%. Игорь Кириллов, начальник войск РХБЗ сообщил, что существующие на сегодняшний день вакцины против нового вируса бессильны, а защитные свойства антител зараженного организма снижаются в 11 раз.

Несмотря на колоссальные риски распространения вируса COVID-19 по всему миру с «убойными» последствиями, в США отсутствует система государственного надзора за НИОКР в сфере генетической инженерии и синтетической биологии. А все изыскания и создание вируса были сделаны на средства американского госбюджета и с одобрения национального регулятора по биобезопасности.

Строительство медицинских объектов в Китае

Первыми на возможную эпидемию в мире отреагировали в Китае. По данным СМИ в ноябре сего года, в Гуанчжоу строится карантинный центр на 80 тыс. койко-мест. В населенном пункте Ваньцинша возводится медцентр «Няньша», общая площадь проекта – 815 м2.

На 23.11.2022 г. уже известно о сдаче 1120 койко-мест для медперсонала, 96 офисных помещений и 1300 комнат для пациентов.

Означает ли это то, что Китай знает о новой эпидемии COVID-19 и готовится к ней основательно?

К чему готовиться России?

Есть ли опасность распространения нового коронавируса в РФ, пока точных данных «Роспотребнадзор» не предоставляет. Но наличие действующих биолабораторий и продолжающихся экспериментов не оставляет сомнений, что странам мира в т.ч. и России еще не раз придется столкнуться с опасными результатами экспериментов США. Остается лишь надеяться, что один из них не поставит окончательную точку в существовании людей на планете.

Оцените статью
Коронавирус в Краснодаре
Добавить комментарий

Adblock
detector