Шестая волна коронавируса шествует по миру: захлестнет ли она Россию?

Иммунологи не исключают новую волну коронавируса в России. Вспышка заболеваемости может начаться уже в конце июля – начале августа, при этом не исключена мутация вируса в сторону большей патогенности. Что увеличит тяжесть течения заболевания по сравнению с 2019-2020 годами.

Вспышка в Италии

За последние сутки (05.07 — 06.07.2022 г.) в Италии зарегистрировали более 100 тыс. случаев коронавирусной инфекции. Фактически, это шестая волна кронавируса, которую предрекали многие ученые мира. В Минздраве Италии сообщают, что общее число заболевших свыше 1 млн. человек, при этом охват вакцинированных по стране – более 83%.

Ситуация в мире

COVID-19 начал новое шествие не только по Италии. Также массовые случаи выявляют в ряде других европейских стран, в т.ч. Германии, а также в Северной Америке и Израиле. В Великобритании зафиксировано троекратное увеличение числа пациентов с вирусом. Во Франции – еще неделю назад выявили более 133 тыс. случаев заболевания. Новых вариаций вируса нет, преимущественно это штамм «омикрон» с большим процентом заразности.

Как обстоят дела в России?

Новая волна коронавируса Россию еще не захлестнула, но учитывая массовый отдых россиян за границей, вспышка COVID-19 – это только вопрос времени. В Москве и Санкт-Петербурге за последнюю неделю также фиксируется рост случаев вирусной инфекции, с учетом всех данных большое количество заболевших можно ожидать к концу июля.

Заключение

Будет ли новая волна коронавируса на территории России, вернутся ли ковидные ограничения – пока не известно. Ученые отмечают, что никакой закономерной сезонности у вируса нет, но его распространение прямо зависит от поведения человека. На вероятность вспышки влияют массовые контакты, поездки за рубеж, в т.ч. в страны, где отмечаются новые случаи COVID-19.

Оцените статью
Коронавирус в Краснодаре
Добавить комментарий

Adblock
detector