Еду в Крым, Сочи и Абхазию: нужна ли прививка от Covid-19

Жесткие ограничения, которые были введены в Краснодарском крае в середине лета, заставили россиян, уже купивших туры, массово от них отказываться. Виной тому – требование пройти полную вакцинацию или предоставить ПЦР-тест, подтверждающий отсутствие заболевания. Сейчас страсти поутихли и те, кто думает отдохнуть в бархатный сезон спрашивают – нужна ли прививка для поездки в Краснодарский край?

Правила пересечения краснодарских границ и отдых в Сочи

С 1 августа 2021 г. всем кто захочет посетить просторы Краснодарского края, сочинские пляжи и зоны отдыха придется предоставить отрицательный ПЦР-тест. Далее, при заселении в отели, в течение 3-х дней, нужно сделать прививку и подписать документ о добровольном согласии.

Нужна ли прививка для поездки в Сочи? Если турист уже переболел Covid-19 не позднее, чем 6 мес. назад, то об этом нужно предоставить медсправку. Также будет действительна справка о сделанном первом компоненте вакцины или сертификат о полной вакцинации.

Если отдыхающий отказывается от прививки по месту прибытия, то ему на руках нужно иметь медотвод и отрицательный ПЦР-тест. Он должен быть сделан не ранее, чем за 3 суток (72 ч) до заселения.

Поездка в Крым: что нужно

Нужна ли прививка для поездки в Крым? Слухи о закрытии границы с Крымом, чтобы исключить еще большее распространение коронавируса, не подтвердились. Несмотря на то, что случаев Covid-19 становится больше, власти пока не приняли решение ввести локдаун. Подобное решение обозначало бы полный провал туристического бизнеса и стремительное обнищание населения, которые в основном живут за счет туристов.

По Указу Сергея Аксенова, главы республики Крым, все сотрудники организаций, вне зависимости от правовой формы, которые имеют отношение к турбизнесу – должны пройти вакцинацию. За исключением тех, у кого есть медотвод.

Те кто въезжает на территорию Республики Крым с 1 августа 2021 г., предъявлять ПЦР-тест и справку о вакцинации не нужно. Исключение делают только для тех граждан, которые официально заселяются в санатории, но в отелях, гостиницах никаких документов не спросят.

Важно знать! Тонкости ограничений необходимо узнать непосредственно перед поездкой и заселением. Власти Крыма оставили решение за руководством баз отдыха, поэтому в разных гостиницах, отелях могут действовать свои правила.

Путь в Абхазию

Прививка для поездки в Абхазию в 2021 г. пока не нужна. В отличие от других туристических зон, где ужесточены правила пребывания гостей и туристов, Абхазия остается своеобразным оазисом, в который можно спокойно приехать без ПЦР-теста и прививок от Covid-19.

Кстати при въезде на территорию РФ также не потребуют ни тестирования, ни вакцинации в отличие от иных зарубежных стран.

Те путешественники, которые транзитом едут через Сочи, также могут не делать никаких тестов и не брать справки. Единственно, что нельзя делать – в процессе передвижения официально селиться в отели, пансионаты Краснодарского края, при заселении требуются соответствующие документы. А вот «дикарями» или в частном секторе можно передохнуть совершенно безбоязненно.

Если путешествие в Абхазию осуществляется на самолете через Адлер, то в пункт назначения можно также проехать без ограничений.

Заключение

Ужесточение контроля за заселяющимися в гостиницы и отели по турпутевкам привело к небывалому спросу на дома в частном секторе. Владельцы по прежнему размещают у себя отдыхающих и не спрашивают ни справок, ни сертификатов. Те кто прилетает в Сочи заказывают трансфер до Абхазии, это привело к небывалым очередям на границе, в них отдыхающие простаивают по 6-7 часов. Но это людей не останавливает, желание отдохнуть без ограничений сильнее, чем временные неудобства.

Оцените статью
Коронавирус в Краснодаре
Добавить комментарий

Adblock
detector