Лечение COVID-19 «по новому»: что рекомендует Минздрав

Минздрав РФ в ожидании нового витка ковид-инфекции (штамм «кентавр») обновил рекомендации по лечению коронавируса. В список вошли два новых препарата – Ингавирин и Миробивир (Скайвира), которые являются противовирусными средствами.

Что рекомендуют к применению?

Накануне Минздрав обновил методические указания по препаратам для лечения коронавируса. По сути ничего инновационного в терапии COVID-19 врачи не предусматривают. Учитывая, что новый штамм коронавируса «кентавр» менее опасен, лечение заболевания не представляет собой сложности. И, по ожиданиям специалистов, не несет существенной тяжести течения для человека.

В списке возможных препаратов для назначения «на местах» и использования при стационарах, значатся:

  • Фавипиравир.
  • Нирматрелвир + ритонавир.
  • Молнупиравир.
  • Ремдесивир и т.п.

Почти все они призваны «подстегнуть» организм человека к борьбе с вирусом внутри организма, но, учитывая фарм.свойства, будут полезны на самом начальном этапе развития болезни. Поэтому, лучшим способом противодействия «кентавру» остается профилактика – санитарно-гигиенические меры, предупреждающие возможные контакты с заболевшими.

Обновленный документ также информирует о новых препаратах для вакцинации, доступных на территории страны. Особым разделом отмечены правила лечения коронавируса (в т.ч. на дому) пациентов, страдающих сахарным диабетом и различными психическими заболеваниями.

Заключение

Обновленные методические указания уже отправлены в регионы РФ. Все они будут задействованы на практике, специалисты «на местах» должны строго соблюдать рекомендации Минздрава. Вне зависимости от того, насколько точно такие рекомендации будут полезны для того или иного пациента.

Оцените статью
Коронавирус в Краснодаре
Добавить комментарий

Adblock
detector