Краснодар с медицинской маской на лице

Опасный вирус начал быстро распространяться по странам, а количество зараженных им людей уже через месяц, после своего появления, составляло несколько тысяч человек, среди которых более 100 случаев закончились смертью. Всемирная организация здравоохранения принимает активные меры, направленные на борьбу с распространением вируса. При этом, как показывает статистика, каждые сутки цифра заболевших людей увеличивается.

Уже в начале марта 2020 г. был отмечен случай заражения COVID-19 в России. Чуть позже зафиксирован коронавирус в Краснодарском крае.

Что же это за опасный микроорганизм, который способен привести к летальному исходу, и что делать, чтобы уберечь себя и близких людей от заражения?

Более подробно о симптомах корнавируса вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

А о профилактике коронавируса, можете прочитать ЗДЕСЬ.

Откуда взялся коронавирус?

Новый коронавирус (COVID-19) появился в Китае в конце 2019 года. Первый случай зафиксирован в городе Ухань.

Некоторых одолевает вопрос, почему вирус получил именно такое название? И этому есть простое объяснение.

В ходе изучения биологического строения вируса было выявлено, что он имеет вид, похожий на солнечную корону. Отсюда и пошло данное название – коронавирус.

Он может привести к серьезным заболеваниям дыхательной системы, что может обернуться для человека летальным исходом. В больницах, которые специально оборудовали для зараженных коронавирусом пациентов, в тяжелых случаях людям подключают искусственные методы, чтобы поддерживать работу жизненно-важных органов.

Как сказалась пандемия на жизни людей?

11 марта 2020 вирусу присвоен статус пандемии.

Жизнь практически каждого человека в связи распространением вируса, существенно поменялась.

С 30 марта  по 3 апреля 2020 года в Краснодаре и Краснодарском крае объявлена не рабочая неделя. В последующем этот режим был продлен до 30 апреля 2020 года включительно. Это означает, что людям нельзя выходить на улицу без крайней необходимости. Самоизоляция поможет остановить распространение нового вируса.

Отменены все массовые мероприятия, закрыты кинотеатры, торговые центры. Работают только магазины, обеспечивающие граждан товарами первой необходимости. Введены нерабочие дни, которые постоянно продлевают. Образовательные учреждения закрыли, а учеников перевели на дистанционное обучение. Работодатели по возможности перевели своих сотрудников на удаленную работу, а там, где она невозможна, отправили домой.

Более подробно об ограничениях в Краснодаре и Краснодарском крае, период карантина можно почитать ЗДЕСЬ.

Пути передачи коронавируса.

Заразиться новым вирусом можно от заболевших им людей, а также животных. Есть несколько путей передачи COVID-19: воздушно-капельный путь, контактно-бытовой, воздушно-пылевой и фекально-оральный. Если человек подхватил данный вирус, и успешно от него выздоровел, это не означает, что он не сможет получить его еще раз.

В зоне риска находятся люди всех возрастов, но более склонны к осложнениям пожилые люди, которым 65 и более лет.

Статистика по коронавирусу в Краснодаре.

Случай первого заражения в России был зафиксирован 10 марта 2020 года. А на 8 апреля 2020 года заражено уже 8672 человека. В Краснодаре число заразившихся составляет 358 человек. Власти региона делают всевозможное для того, что остановить распространение COVID-19.

Тест на коронавирус в Краснодаре.

Проверка на коронавирус в Краснодаре включает в себя взятие мазков из носа и ротоглотки для последующего анализа данных биоматериалов.

Анализ проводят в течение четырех часов. Но для получения результатов, пациенту придется подождать 2-3 дня, так как после первой проверки, биоматериалы отправляют на финальное исследование в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии.

В Краснодаре работает центр гигиены и эпидемиологии, где можно сделать тест. Он обеспечен отечественной тест-системой, которая разработана, чтобы выявить коронавирус.

Горячая линия по вопросам коронавируса в Краснодаре

В Краснодарском крае работает круглосуточная горячая линия, созданная для того, чтобы любой человек мог позвонить по нему и задать интересующие его вопросы. На звонок вам ответят специалисты краевого Минздрава или Роспотребнадзора.

Номер горячей линии +7 (861) 255-11-72.

Оцените статью
Коронавирус в Краснодаре
Добавить комментарий

Adblock
detector