Коронавирус победим! В России завершились первые испытания вакцины от COVID-19

Вакцина от COVID-19 Российского производства поступила в оборот уже 15 июля 2020 года. «Пионерами» выступили сотрудники Института им. Гамалеи, центр «Вектор» и Институт вакцин и сывороток ФМБА. Эту дату назвали в Наццентре им. Гамалеи. Вакцина от коронавируса уже создана и успешно проходит испытание на добровольцах.

Что показал первый этап

Завершилась первая стадия проверок лекарства от коронавируса в России, его создали на базе Наццентра им. Гамалеи. Вторая фаза проб продлится до 28.07.2020 г., после чего можно регистрировать средство.

Испытание вакцины от коронавируса проводилось на добровольцах из Минобороны РФ. 13.07.2020 г. им ввели второй компонент препарата, который призван усилить иммунный ответ и продлить действие лекарства.

В настоящее время в Институте им. Гамалеи вакцину проверяют на чистоту, в ней не допускается посторонних примесей, а все частицы должны быть однородны, размером не более 10 нм.

Параллельно проходит проверка плазмы крови, взятой у людей, переболевших COVID-19. Исследование позволит ученым установить, насколько эффективно использовать переливание крови от переболевших зараженным.

В Бурденко отчитались об итогах

В госпитале изучают результаты испытаний вакцины от коронавируса. Врачи заявили, что все добровольцы чувствуют себя хорошо, побочных эффектов не наблюдается, выявлено только незначительное повышение температуры.

Первая группа добровольцев из 18 человек закончила участие 15 июля 2020 г. Пока можно сказать, что вакцина безопасна, иммунный ответ присутствует, выраженных тяжелых побочных эффектов нет. По словам Е.Крюкова, начальника госпиталя им. Н.Н.Бурденко, испытания проходят по графику и в полном соответствии с научной методологией.

Впереди проверка двухфазной версии вакцины, предполагается, что введение 2-х доз с интервалом в 3 недели, обеспечит лучшую защиту от коронавируса.

«Вектор» идет на сближение

С 15 июля 2020 г. приступил к исследованию собственной вакцины центр «Вектор», расположенный в Новосибирске. Уже проведены доклинические испытания, отобраны добровольцы. Осталось дождаться разрешительных документов, ранее поданных в Минздрав РФ.

По словам Т. Голиковой лучшее лекарство от коронавируса на сегодняшний день находится в руках Института им. Гамалеи, Института вакцин и сывороток ФМБА и центра Роспотребнадзора «Вектор». Кто именно окажется окончательным лидером и станет создателем вакцины, которую станут использовать в России, пока не известно. Купить лекарство от коронавируса невозможно, его не существует. Появление «той самой» вакцины планируется не раньше, чем закончатся все испытания. А это, по словам специалистов, ближе к осени-зиме.

Оцените статью
Коронавирус в Краснодаре
Добавить комментарий

Adblock
detector