Повеяло воздухом свободы. С 21 июня на Кубани снимают пристальный контроль за приезжими и туристами

Губернатор В.Кондратьев дал распоряжение частично ослабить карантин в Краснодарском крае и «дать зеленый свет» туристам и гостям. С 21.06.2020 года на территорию Кубани теперь можно попасть беспрепятственно, но каждый из въезжающих должен уведомить куда он направляется, его цель поездки и сроки пребывания.

Что упразднено

С 28.03.2020 г. регион из-за коронавируса был закрыт для приезжих, приостановили работу здравницы, отели, частные гостиницы. Нельзя было приехать, не соблюдая 14-дневный карантин к родственникам или на работу.

С 1.06.2020 г. возобновили прием граждан здравницы, имеющие медицинскую лицензию. Но находящимся на лечении было запрещено покидать территорию санаториев, свободно гулять или купаться в море.

С 12.06.2020 г. разрешено открыться и принимать местных отдыхающих мини-гостиницам, численностью постояльцев не более 50 человек.

До настоящего времени не было известно, когда можно приехать в Краснодарский край, будут ли сняты ограничения и состоится ли курортный сезон в этом году.

Южное лето — 2020

С 21.06.2020 г. можно приехать в Краснодарский край к родственникам совершенно свободно, также как отдыхающим и туристам. Об этом заявил В.Кондратьев, губернатор Краснодарского края. Выбор, на каком виде транспорта отдыхающие будут прибывать на Кубань, за ними самими, никаких ограничений и блок-постов на границе края не предусмотрено. Но при пересечении каждому въезжающему на машине, прибывающему на самолете, поезде и т.п. будет измеряться температура.

Можно ли приехать в Краснодарский край и заселиться в отеле по турпутевке? До 1 июля для людей, не имеющих местной регистрации, это запрещено. Но тем, у кого есть собственные дома, родственники или друзья, готовые принять их, находиться на территории Краснодарского края разрешается.

Власти надеются на сознательность граждан и на то, что они будут соблюдать социальную дистанцию самостоятельно. Пока что отельеры готовятся распахнуть двери отелей в июле, все помещения тщательно дезинфицируются. На пляжах лежанки будут установлены на расстоянии 1,5 м, маски нужно будет носить только в общественных местах. Пока непонятно, как будет решаться вопрос с социальной дистанцией на пляжах, если отдыхающих станет слишком много.

Оцените статью
Коронавирус в Краснодаре
Добавить комментарий

Adblock
detector