В Краснодарском крае начался курортный сезон — 2020

С 01.06.2020 г. на Кубани стартовал курортный сезон, но вместо красочных шествий и массы народа, на территориях санаториев пока царит тишина. Знаменитый карнавал, проходящий в Геленджике, перенесен в виртуальный режим, на набережных и пляжах гулять отдыхающим запрещено. Вопрос об открытии общественных мест будет обсуждаться на этой неделе.

Кому разрешили открыть сезон

Большая часть отелей и гостиниц остаются закрытыми, разрешен въезд только в 201 санаторий, профилактории, у которых есть лицензии на ведение медицинской деятельности. 30.05.2020 г. их перечень утвержден в региональном министерстве.

Список открытых для работы учреждений ЗДЕСЬ.

Располагаются санатории на Черноморском побережье, в Ейске и иных регионах, в которых есть целебные источники и в самом Краснодаре.

Кто откроется в июне

Вначале лета по разным причинам откроются не все профилактории из разрешенных. Из 67 санаториев, расположенных на территории Анапы готовы принять отдыхающих только 6, спустя 1-3 недели еще 11.

В Сочи из 80 здравниц в первую неделю июня планируют заезд 34, а после 8 числа 13. На 1 июля 2020 г. в планах открыться еще у 18 заведений. Для 15 ведомственных санаториев регламент заезда еще не утвержден.

С чем связаны задержки

Причинами отсрочки становятся экономические проблемы. По требованиям Роспотребнадзора администрации санаториев нужно выполнить ряд условий, которые связаны с большими затратами. Не все могут их осуществить из-за длительного простоя и потери доходов.

Правила для туристов

Отдыхающие тоже не стремятся покупать путевки. По правилам им запрещено посещать пляжи, прогуливаться по набережной, устраивать пикники. Поэтому, к примеру, из 600 мест санатория «Лаба» на 1 июня выкуплены только 6. А на полный месяц зарезервировано только 60 путевок.

Чтобы приехать на отдых или лечение курортникам нужно предоставить 2 справки:

  • Сдать тест на коронавирус (отрицательный результат).
  • Подтвердить, что за 14 дней до поездки контактов с больными не было.

Путевка в санаторий и эти две справки являются своеобразным пропуском на курорты Краснодарского края.

Отдыхающим предписано быть только на территории здравницы, запрещено посещать пляжи и гулять по набережным.

Отдых в Крыму

На полуостров Крым из других регионов гости не допускаются. До июля 2020 г. Крым для посещения закрыт. Санатории для детей тоже открывать не планируют. Покупать путевки в здравницы с медицинской лицензией можно будет только с 15 июня 2020 г. и тем, у кого есть крымская прописка.

Оцените статью
Коронавирус в Краснодаре
Добавить комментарий

Adblock
detector