Продление карантина в Краснодаре: что нужно знать

Карантин в Краснодаре и крае, по указу губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, продлён до 30 апреля 2020 г. Какие изменения были внесены в правила самоизоляции и что нужно знать каждому жителю и гостю региона, читайте ниже.

Карантина в Краснодаре продлен до 30 апреля 2020 г

В связи с ростом количества зараженных коронавирусом в кубанской столице и всём крае, губернатором было принято решение продлить карантин до 30 апреля 2020 г., как это и рекомендовал сделать президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Однако, нельзя быть уверенным в том, будет ли режим самоизоляции окончен после указанной даты. Вполне возможно, что время карантина в Краснодаре будет продлеваться и дальше, если ситуация с распространением вируса не улучшится.

Пропускное окно с 10 до 16 часов

Изменения правил коснулись жителей, имеющих личные автомобили. Теперь на них (без спецпропусков) можно передвигаться по городу с 10 до 16 часов, если есть необходимость съездить куда-то по делам.

Пешеходов это нововведение не касается. Выходить на улицу, как и прежде, можно только строго по необходимости: в магазин, в аптеку, выбросить мусор или выгулять собаку.

Как работает общественный транспорт

Общественный транспорт в Краснодаре в период карантина будет и дальше продолжать ходить в период:

  • по утрам с 6 до 9 часов.
  • по вечерам с 18 до 21 часа.

Это необходимо для того, чтобы сотрудники компаний, продолжающих работать из-за необходимости поддержания жизнеобеспечения города, могли добираться на работу и обратно домой.

Санкции в отношении нарушителей

Нарушающих режим самоизоляции граждан привлекут к административной ответственности. Ежедневно протоколы составляются более чем на 300 человек.

Важно! Штраф за такое административное правонарушение составляет от 1 000 до 30 000 руб. В случае повторной поимки за нарушение режима самоизоляции — от 10 000 до 50 000 руб.

До какого числа карантин в Краснодаре продлится фактически, всё ещё неизвестно. Но по словам губернатора, ситуацию с коронавирусом постепенно удаётся взять под контроль, поэтому гражданам остаётся только надеяться, что вскоре действующие запреты и ограничения будут сняты.

Оцените статью
Коронавирус в Краснодаре
Добавить комментарий

Adblock
detector