Запад сворачивает пандемию: когда же закончится коронавирус в России?

Страны Европы снимают ограничения по COVID-19, несмотря на прирост случаев заболевания. В России по статистике тоже пока не все гладко, но на фоне действий Запада вопрос «когда закончится коронавирус» звучит все чаще. Означает ли это конец всемирной эпидемии и когда же, наконец, можно будет забыть о ежедневных, бьющих в глаза и сеющих панику «сводках с ковидного фронта»?

Коронавирус в Дании

С 01.02.2022 г. Дания стала первой страной в Евросоюзе, которая решилась на снятие ограничений по ковиду. Теперь не нужно носить маски, все заведения работают в доковидном режиме, транспорт ходит по привычному расписанию, а жители отмечают, что, наконец то, стали чаще улыбаться.

Пересмотрены правила въезда в страну, прибывающим не нужно сдавать ПЦР-тест, разрешены все круизные маршруты. Кроме того в страну пускают привившихся любой вакциной из любых стран мира.

Великобритания

Коронавирус в Великобритании на сегодня объявлен «вне закона». В Англии решено снять все ограничения, власти решили действовать радикально и отменили все ранее введенные меры безопасности. Так в помещениях, клубах, на концертах и футбольных матчах не нужно носить маски и показывать паспорта. Власти отозвали запрет на посещение родных в больницах, домах престарелых, а все сотрудники, которые ранее перешли на удаленку, вновь вернулись к привычному графику работы.

В регионах решение о снятии ограничений отдано на откуп местным властям, но и там, по примеру столицы, наблюдается постепенное смягчение ограничений.

Коронавирус во Франции на сегодня

Первый этап снятия ограничений начался 02.02.2022 г., в стране отменили ношение масок, дано разрешение на посещение культурных, спортивных или иных массовых мероприятий. Сотрудники вернулись с удаленки, а с 16.02.2022 откроются ночные клубы.

Нидерланды

Самые жесткие коронавирусные ограничения в Европе были приняты в Нидерландах, но сейчас власти решили «пойти на риск» и по примеру других стран снять все ограничения.

Вновь открываются культурные заведения и рестораны, но сохраняется ограничения по часам работы (до 22 часов), а на входе будут спрашивать ПЦР-тест или справку о перенесенной болезни. Ночные клубы пока остаются закрытыми, а на спортивные мероприятия будут пускать не более 1250 человек.

Чехия

Чтобы избежать беспорядков и «раскола общества» в Чехии отказались от обязательной вакцинации. Хотя эти послабления никак не изменили позицию властей в отношении самого коронавируса, но им пришлось их ввести для противников вакцинации, чтобы стабилизировать обстановку в стране.

Коронавирус в США на сегодня

Джо Байден, Президент США, пока не решился по примеру соседних стран на снятие всех ограничений. Но он также не собирается возвращаться к локдауну из-за «омикрона». В 29 штатах, там где ситуация стабилизировалась, уже частично начали снимать ограничения. Руководство в штатах будут самостоятельно решать, как выходить из карантина.

А может это конец?

Когда закончится коронавирус в России – неизвестно. Пока, на фоне снятия ограничений на Западе, РФ только усиливает меры борьбы, увеличивает статистику по «омикрону». Остается надежда, что власти по примеру стран Европы и Америки пойдут навстречу и снимут все ограничения для населения РФ.

Оцените статью
Коронавирус в Краснодаре
Добавить комментарий

Adblock
detector