Ночная молодежная тусовка в Краснодаре плавно перетекла в драку с полицейскими

В Краснодарском крае частично сняли запреты. Режим самоизоляции хоть и продлен официально до 21 июня 2020 г., однако уже с 4 числа разрешено гулять по улицам, в парках и скверах. Правда, соблюдая социальную дистанцию. Чем и воспользовалась молодежь, засидевшаяся по домам и скопившая неимоверное количество энергии, которая потребовала выхода.

Молодежная тусовка перетекла в потасовку

Жажда общения «в живую» заставила молодых людей Краснодарского края собраться большими компаниями. Местом встречи стала улица Красная возле открывшихся летних кафе. Мирная, казалось бы, сходка днем 6 июня постепенно приобретала катастрофический размах. И уже к ночи с 6 на 7 число около сотни молодых людей, стойко игнорировав дистанцию в 1,5 м устроили импровизированный праздник.

Приехавшие полицейские попытались вразумить парней и девушек, но те, назло стражам порядка, развернули дискотеку с танцами, песнями, громкими криками. Молодежный бунт против правил самоизоляции очевидцы снимали на камеры мобильных телефонов, публиковали в соцсетях, сопровождали различными комментариями.

Реакция властей: что последует за нарушением режима

Официальный представитель УМВД Краснодара А. Коноваленко в интервью «КП Кубань» сказал, что по факту учиненных молодежью беспорядков на улицах города проводится проверка. В дальнейшем случившемуся будет дана правовая оценка и виновные понесут заслуженное наказание.

Градоначальник Е. Певрышов заявил, что идет проверка деятельности открывшихся кафе, баров, которые работали в это время на ул. Красной. Он выразил сожаление, что послабление и частичное снятие самоизоляции так негативно подействовали на людей и вылились в массовые беспорядки.

Оказалось, что жители Краснодарского края не готовы соблюдать правила, предписанные режимом самоизоляции при коронавирусной инфекции. Помимо того, что подобное поведение и в обычное время можно посчитать некрасивым, а в период эпидемии и прямой опасности распространения вируса – просто недопустимым и опасным.

Сейчас администрация края и правоохранительные органы проводят расследование. Зачинщиков массовых беспорядков ждет ответственность, пострадают и заведения, возле которых произошел инцидент. Какие меры примут власти в дальнейшем и не будет ли послабление сменено на ужесточение режима – покажет время.

Оцените статью
Коронавирус в Краснодаре
Добавить комментарий

Adblock
detector