Помогает ли чеснок от коронавируса?

В России скупают чеснок, в этом мне пришлось убедиться на собственном опыте, когда пряный овощ понадобился для приготовления узбекского плова. Посетив три магазина я, наконец-то, нашел вожделенную головку чеснока по неприятно завышенной цене. На мое невысказанное удивление по поводу этого продавец на кассе пояснила, народ посчитал, что чеснок помогает от коронавируса, поэтому его скупают килограммами.

Доктор Рошаль о чесноке и коронавирусе

Как всегда наши люди любят придумывать или додумывать то, чего врачи и не говорили. Мне в Интернете попалась запись разговора якобы с Л.М.Рошалем, где он действительно говорил о пользе чеснока при профилактике вирусной инфекции. При этом нет утверждения, что чеснок лечит человека, заразившегося COVID-19.

«Рошаль» говорил о чесноке и коронавирусе как о взаимодействии двух составляющих – собственно патогена (вируса) и профилактического средства. То есть чеснок, в котором есть масса фитонцидов и эфирных масел, действительно защищает организм, повышает иммунитет и позволяет минимизировать вероятность заражения COVID-19.

Если говорить о том, что профилактика коронавируса чесноком оправдана, то да. Но ключевое слово здесь «профилактика», это означает, что при постановке диагноза лопать чеснок бесполезно! Все уже свершилось и теперь исход заболевания будет зависеть от крепости иммунитета, наличия\отсутствия хронических патологий и возраста. Ну, и в какой-то степени везения, потому что гарантии 100% излечения от COVID-19 не дает даже сам доктор Л.М. Рошаль.

Что думает о чесноке доктор Комаровский

Прочитав мнение знаменитого украинского врача Е.О.Комаровского я понял, что глотать чеснок от коронавируса бесполезно. Он на корню пресекает истерию, поясняя, что антитела к вирусным болезням появляются в 2 случаях: либо человек переболеет, либо привьется.

Важно! Источником заражения COVID-19 является человек, а это значит, что профилактировать заразу можно только держась подальше от себе подобных.

Но чеснок здесь, действительно, может оказаться мощным профилактическим средством – наевшись его от души и распространяя вокруг себя чесночные благовония, можно надеяться, что близко никто не подойдет. А если еще и водочкой заполировать, отсутствие людей в радиусе 3 метров обеспечено. Что, собственно, и требуется при коронавирусе.

«Святая троица» от коронавируса»

Любопытная статистика от Россельхознадзора – импорт чеснока, имбиря и лимонов в России вырос в разы. Чеснок прибывает из Китая, и мне, это показалось очень и очень странным.

Как оказалось, объемы продаж выросли из-за слухов, что якобы чеснок помогает от коронавируса. Доверчивый российский народ бросился скупать его не задумываясь.

Также жертвой слухов пал и имбирь, а что до лимонов – все довольно банально. Они пропали с прилавков из-за отказа Турции поставлять их в Россию.

Специалисты ВОЗ комментируют слухи о пользе «святой триады» так: если человеку их поедание придает уверенность в том, что он не заболеет COVID-19 – на здоровье. Эффект плацебо еще никто не отменял!

Дополнительно о том, как оградить себя от коронавируса вы можете почитать ЗДЕСЬ.

Оцените статью
Коронавирус в Краснодаре
Добавить комментарий

Adblock
detector