Новый сезон отпусков 2021: когда будут доступны пляжи Турции для России

Курорты Краснодарского края переживают настоящий бум. В связи с недоступностью заграничных пляжей большее число россиян устремились на курорты РФ. Но мечты о солнечной Анталии остались и тысячи людей ждут, откроют ли Турцию для отдыхающих, с какого числа возобновятся полеты между Москвой и Турцией.

Почему границы были закрыты

Весной нынешнего года российские власти приостановили авиасообщение между РФ и Турцией на 1,5 мес. Были отменены все рейсы по направлениям «Москва-Стамбул». Сделано это было по соображениям безопасности, в курортной стране вновь произошел скачок заболеваемости коронавирусной инфекцией. За сутки здесь регистрировалось до 60 тыс. случаев заражения новым штаммом COVID-19.

Чтобы не завезти «ковид» в Россию туристам было запрещено выезжать за пределы страны. После стабилизации ситуации власти Турции надеялись на поток туристов с 01.06.2021 г., но этого не произошло, хотя туристический бизнес в стране терпит крах.

В конце мая российская делегация вылетела в Анталию чтобы на месте оценить масштабы заражения и понять, будет ли открыта Турция после июня, или запрет на отдых распространится до неопределенного числа.

Важно знать! В настоящее время существует официальный запрет на пересечение границ до 21.06.2021 г. Хотя случаев заражения среди местного населения становится меньше, вероятность завезти новый штамм «ковида» в РФ сохраняется.

Упрощенные правила въезда в страну

Чтобы облегчить россиянам пересечение границы, власти Турции с 01.06.2021 г. упростили условия въезда на фоне пандемии коронавируса в мире. Но касается это только тех россиян, которые уже переболели ковидом, имеют антитела в крови или сделали прививку от COVID-19. Теперь, при пересечении границ им не нужно будет сдавать ПЦР-тест.

Приехав на отпуск можно предоставить следующие документы, на выбор:

  • ПРЦ-тест на COVID-19. Он должен быть сдан за 3-е суток (72 ч.) до пересечения границы.
  • Справка о вакцинации. Пройти полный курс вакцинации нужно за 2 нед. до даты въезда в страну.
  • Подтверждение, что турист переболел COVID-19 за 6 мес. до отпуска.
  • Результаты антиген-теста. Выдается за 2-е сут. до въезда в Турцию.

Важно знать! Требования к сертификату о прохождении вакцинации пока не известны. Но предполагается, что власти Турции одобрили в апреле 2021 г. применение «Спутник V».

Открыта ли Турция для россиян: последние сведения

На прошедшем 18.06.21 г. брифинге Татьяна Голикова, вице-премьер РФ заявила, что имеет место быть целесообразность восстановления авиасообщений с Турцией. Предположительно, что потоку туристов откроют границы с 22.06.2021 г.

Откроют ли Турцию после 21 июня? По уточнению оперативного штаба решение о восстановлении полетов и разрешении туристам посещать солнечную страну вступит в силу с 28.06.2021 г. Значит для туристов с июля будет доступен полноценный отдых на курортах Турции.

Авиасообщение будет восстановлено, если в жизнь отдыхающих не внесет коррективы новый, на этот раз индийский штамм коронавируса. По последним данным число заболевших по России только растет, во многих городах вновь открываются «красные зоны».

Заключение

На сегодняшний день вероятность заражения в Турции COVID-19 минимален. Но по правилам туристы не имеют права покидать пределы отеля, в который заселились. Все увеселительные заведения вне базы отдыха посещать запрещено, равно как и путешествовать по стране, покупать экскурсии в различные популярные места страны.

Оцените статью
Коронавирус в Краснодаре
Добавить комментарий

Adblock
detector