Помогает ли имбирь от коронавируса?

С введением карантина изменилась жизнь большинства россиян. Не стал исключением и я. Общение с друзьями и близкими не закончилось, но перешло в социальные сети. Для себя мы создали специальную чат, чтобы сообща обсуждать как проблемы, так и просто интересные темы.

В последние дни наибольшей популярностью пользовался вопрос: эффективен ли имбирь против коронавируса, или это новая утка?

Я не поленился поискать истоки, и ВОТ что нашел.

Если коротко, то очередной псевдомедик в видеоролике объявил о способе победить болезнь самостоятельно. Сложившаяся вокруг эпидемии истерия привела к тому, что ролик обрел бешеную популярность, распространившись на весь интернет.

Разумеется, реакция последовала не только в качестве лайков и комментариев. Были и вполне реальные последствия, причем серьезные. Во многих магазинах имбирь с полок просто исчез. В тех, где он еще сохранился, купить его можно только за поистине сумасшедшие деньги.

Но стоит ли он ощутимых затрат? Поможет ли имбирь против коронавируса, или лучше не доверять этому средству?

Попробуем разобраться в этом.

Разумеется, совсем уж безумные советы вроде привязывания имбиря к запястью можно отметать сразу. Но что насчет приема внутрь? Многие люди лечили обычную простуду имбирным чаем, или более крепкими напитками с добавлением того же корня. Говорят, что такие опыты были очень успешными. Но коронавирус более серьезная болезнь. Возможно ли победить и ее таким простым способом?

По мнению врачей, от простуды имбирные ломтики в чае действительно может немного помочь. Правда, именно немного, и только в том случае, если у человека крепкий иммунитет, простуда отступит без использования медицинских препаратов.

Сок корня раздражает слизистую пищеварительных путей: желудка, пищевода и так далее. Если употреблять его с горячим чаем — эффект еще усилится.

Организм реагирует на это — посылает к органам больше крови. Растет температура в месте раздражения. Именно она, а не сок, вызывает гибель возбудителей болезни. То есть, от самого имбиря толку немного — все дело в реакции на него организма.

Что же с новой напастью? Поможет ли имбирь от коронавируса?

Тут профессиональные врачи единодушны: нет, не поможет.

Как и чеснок, лимон и куркума. Тем не менее, вреда от них точно не будет, хочется — употребляйте на здоровье, но соблюдайте меру. Если ее потерять, то даже самое безвредное средство выйдет боком. Почитать о реальном воздействии имбиря на организм можно ЗДЕСЬ.

Оцените статью
Коронавирус в Краснодаре
Добавить комментарий

Adblock
detector