За туризм придется расплачиваться. В Краснодарском крае прогнозируют вторую волну коронавируса в сентябре

Не за горами вторая волна коронавируса в России – динамику стремительного прироста случаев заболеваемости медики отмечают и в Краснодарском крае. Связывают это с открытием туристического сезона, полным расслаблением и несоблюдением мер безопасности, прописанных в случае с COVID-19.

«Корона» не шутит и отступать не собирается

Лето, солнце, отпуск и снижение случаев заболевания заставили людей отказаться от масок, перчаток и соблюдения социальной дистанции. Границы между регионами открылись, в Краснодарский край хлынул поток туристов – официальных и «дикарей». Естественно, что на пляже и в море носить маску и перчатки – нонсенс, поэтому вопрос о безопасности сам по себе нивелировался.

Эксперты считают, что в сентябре для жителей Краснодарского края наступит «час расплаты» за туризм и халатное отношение к коронавирусу. И это будет не вторая волна коронавируса в России, а продолжение первой, когда отдыхающие вернутся с курортов.

Отпуск выйдет боком

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, еще в воскресенье (2 августа), заявила, что стремительный прирост случаев COVID-19 наблюдается в 5 регионах России.

Курорты Краснодарского края заполнены отдыхающими, которые приехали на море со всех регионов. Они активно общаются, собираются группами. Рекордный прирост заболевших отмечен 2 августа – 107 человек. На 3 августа число заболевших составило уже 113 человек, хотя еще неделю назад эта цифра была меньше.

Завкафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова считает, что вторая волна коронавируса в России будет осенью с приходом пасмурной погоды и холодов.

Что ожидается в дальнейшем

Если в столичном регионе уже начали «закручивать гайки» и ужесточать меры, вплоть до возвращения самоизоляции для пожилых людей, детей, то в Краснодарском крае профилактические меры ведутся, но радикальных мер не применяется.

Будет ли вторая волна коронавируса в России? Врачи-эпидемиологи считают, что нет! Увеличение случаев заболеваемости сейчас и в дальнейшем – это не что иное, как продолжение зимне-весенней эпидемии. COVID-19 никуда не делся. Ранее использованные ограничения и закрытие границы с Краснодарским краем, сгладило ситуацию и снизило количество заболевших. Как только образовался наплыв туристов, так статистика по заболеваемости поползла вверх.

Специалисты возлагают надежды на вакцину, которая должна в ближайшие 10 дней пройти процедуру регистрации. А массовая вакцинация начнется с октября 2020 года.

Оцените статью
Коронавирус в Краснодаре
Добавить комментарий

Adblock
detector