Понять и простить: перед невакцинированными извинились

В мире произошел беспрецедентный случай – впервые перед теми, кто отказывался вакцинироваться против коронавируса и подвергался преследованию, извинились. Премьер-министр Альберты (прим: одна из 10 провинций Канады, столица — город Эдмонтон), – Даниэлла Смит призналась, что решение наказывать невакцинированных было вызвано политическими причинами, а не медицинскими.

Разворот на 180 градусов

Во время пандемии в мире, ввели значительные ограничения по передвижению, нахождению в ТЦ, кинотеатрах и других местах скопления людей. Непосредственно в Канаде действовали правила, по которым отказ от прививки от коронавируса закрывал возможность перемещаться на общественном транспорте, посещать социально-значимые места. Граждан могли не пустить на собрание, совет, саммит.

Тех, кто категорически противился вакцинации увольняли с работы, отправляли в отпуск без содержания. Такие санкции затронули даже медицинский персонал. Всего за пандемию в Канаде отстранили от работы более 3-х тыс. медиков, сколько из них уволилось, не выдержав прессинга, не уточняется.

Даниэлла Смит пообещала разобраться с юридической точки зрения со всеми неправомочными увольнениями, начислениями штрафов и предоставить незаслуженно обиженным людям амнистию.

Заключение

Заявление премьер-министра Альберты можно назвать «первой ласточкой», указывающей на то, что в мире после окончания истерии по коронавирусу, наконец-то лопнул «мыльный пузырь Covid-19» . Будет ли официальное извинение причастных к коронавирусным ограничениям перед сотнями тысяч пострадавших граждан России – не известно.

Оцените статью
Коронавирус в Краснодаре
Добавить комментарий

Adblock
detector